注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏天,有风吹过  

2009-07-06 10:34:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导演: 梁明

  编剧: 李力

  出品人:苏志武 齐为民

  总监制:高福安

  监制:仲呈祥 李兴国

  制片人:周涌 齐为民

  故事原创:李力 薛晴

  主演: 霍泥芳 / 唐加思 / 张宇鹏 / 春妮 / 张戈

  语言: 普通话/国语

  制片国家/地区: 中国大陆

  上映日期: 2008

  又名: The Ring of Rainbow Flower

剧情简介  由中国传媒大学和北京海晏和清影视文化有限公司拍摄的电影《夏天,有风吹过》是近年少见的青春、成长、励志题材的散文诗电影,它以细腻、含蓄、唯美的镜头语言

夏天,有风吹过 - 追三爷 -

描绘了半夏和天晴从中学到大学的成长轨迹,讲述了一段伤痛、惆怅又美好的青春故事。

  这个夏天,应该属于高三(3)班苏半夏同学。但在这个多雨的夏天,苏半夏正经历着人生成长路上的一场狂风暴雨,由于青春期生理问题,一直怀有严重的自卑心理,高中生活阴郁压抑,一次偶然的机会,她邂逅一名“红色T恤”摄影系男生,并得到一枚美丽、据说能带来幸运的七色花戒指。依靠七色花戒指(《七色花》是一个著名的童话,得到的人可以实现自己的七个愿望)的指引和同学天晴的帮助,半夏解决了困扰自己以久的青春期问题,也逐渐摆脱心理阴影,通过自己的努力如愿以偿的踏入了梦想的高校。

  中学女生天晴是“天之骄女”,功课好、舞蹈好、性格好,妈妈是舞蹈教师,天晴仿佛是童话里的公主,处处被关怀、被爱护。偶然的机会,她结识了同校、同届的女生半夏,并与高傲、自闭的半夏成为朋友。之后,天晴妈妈在舞台上永远离开了她,半夏成为天晴的精神支撑。

  四个女孩:半夏、天晴、麦小麦以及偶像节目主持人白菊成为一个宿舍的室友,大学校园生活新鲜、丰富而快乐。一个名为高歌的男生悄然走进了他们的生活。

  富有理想的高歌为了使干旱的家乡宁夏早日摆脱愚昧贫穷,将自己的激情投入的西部计划当中。半夏无意间发现,高歌竟然就是自己暗恋已久“红色T恤”的主人,自己就是因此才考摄影系的。 她将这段不为人知的暗恋经历改编为剧本,并与高歌、天晴等人一同拍摄完成DV短剧,取名“七色花”。

  朝夕相处的生活使四个女孩之间逐渐结下了深厚的友谊,半夏将“博学、敬业、立德、竞先”的校训写为书法作品送给其他三位好友共勉。高歌也在与半夏的相处中渐渐产生暧昧的情愫,并在生日当天,准备向半夏示爱,与此同时天晴也通过校广播向高歌表达了倾慕之情。原来天晴也一直暗暗的喜欢着这位师哥。

  不幸的是,天晴由于严重的突发心脏病而住院,生命垂危,她的伙伴们决定为其寻找一个健康的心脏,在全市范围发起了名为“让爱轮回”的心脏捐赠征集活动。天晴住

夏天,有风吹过 - 追三爷 -

院期间,小麦由于考试作弊被学校开除。

  不久,高歌在一次对支边教师的采访中不幸遇难,导致脑死亡。在半夏还未来得及将那个关于“红色T恤”的故事将给高歌之前,他提前离开了。在半夏未被告知的情况下,白菊以及其他伙伴共同决定将高歌的心脏移植入天晴体内,天晴因此而免于死亡。得知真相后的半夏对伙伴们善意的隐瞒难以释怀。

  半夏通过白菊的电视节目帮助青春期少女大梅摆脱了自卑的心理阴影,七色花的故事又改变了另一个生命。

  “让爱轮回”的活动依然在继续,与天晴的友谊那难忘的回忆一幕一幕的在半夏的脑海里重现,青春的足迹再也难去追寻,但真挚的感情终究让半夏原谅了天晴。

  麦小麦通过努力,重新回到校园。昔日的四位好友又找到了纯真如初的友谊,女孩们决定在母校的操场上合影留念,照片上又出现了“博学、敬业、立德、竞先”熟悉的校训。

  光阴已不再,但时间的洗礼留下的却是几个年轻生命的光泽。

  《夏天有风吹过》剧中人物

  。半夏 。

夏天,有风吹过 - 追三爷 -

  苏半夏。沉默喜欢读诗的女孩。那些壁橱里孤独自闭的日子,点燃小小的蜡烛直到完全熄灭,颓废的样子让人费解。

  当她在向日葵田里穿梭的时候,我开始喜欢她。喜欢她的文笔,喜欢她朗读诗歌时的表情,喜欢她能够耐得住寂寞而始终不和志不同道不合的人为伍,也喜欢她的淡定和冷漠。

  半夏喜欢绿色。把自己的一切装扮成绿色,好像一棵青菜,纵然沉寂,依旧有一种希望在涌动。

  那枚似有魔力的七色花指环,那段童稚的伤痛和叛逆,对于半夏来说,成长,原来,是摸索着走出黑色隧道的艰难过程。

  。天晴 。

  李天晴。微笑都能笑出光芒的女孩。梳乖巧的辫子放在两肩,在妈妈的保护下一点一点长大。优异的成绩,曼妙的舞姿,样样令人佩服。

  当妈妈因为心脏病离开她的时候,她撕心裂肺的哭喊让人心疼。她不会过马路,一次又一次地走天桥;她不会系鞋带,等待妈妈弯腰为她系好。纵然这之后的种种,都是半夏帮她完成。

  当她真正开始那场葵花朵的舞蹈时,当她仰望那片万花筒的天空时,当她让暗恋的男孩说出520314时,当她知道自己喜欢男孩的心脏在自己的身体里跳动时,对于天晴来说,成长,原来,是一个接着一个失去挚爱的旅程。

  

夏天,有风吹过 - 追三爷 -

。她们 。

  她们。是两个单薄的孩子,在青春的路上徜徉。

  她们。喜欢上同一个男孩。细心或者温馨。诚恳或者沉稳。

  他碰到了哭泣的半夏的时候,马上放弃了让她自尽的念头,随手递给了一整包纸巾,随后默默的走开。

  他得知自己将变成植物人时,没有犹豫地把自己的心脏植入天晴的身体,他说爱需要轮回。

  她们。数年之后再见面时,依然,泪流满面。

  青春路上,两个单薄的少女结伴而行,有挫折有艰难有欢笑有泪水,最终因为心中的真诚、善良和大爱,达到友谊、成长的圆满。

 


夏天有风吹过插曲歌词夏天有风吹过的英文插曲电影《夏天有风吹过》 很唯美的画面 里面的插曲很好听。一部让人心动的片子,看了以后总是想让人感慨点的味道,情節有点像岩井俊二的 花とアイリス 四月物語り。还是先通过里面轻灵动听的插曲领略这部电影的风格。ps:歌名字貌似叫new summer ,看舒楠(这歌的作曲家)空间上说名字还没起好。 淡淡的,空灵的,又带着丝丝的忧伤。

The summer wind, came blowin' in
from across the sea
It lingered there, to touch you hair
and walk with me
All summer long, we sang a song
and strolled the golden sand
Two sweethearts, and the summer wind
Like painted kites, the days and nights went flyin' by
The world was new, beneath a blue umbrella sky
Then softer than, a piper man one day it called to you
And I lost you, to the summer wind
The autumn wind, and the winter winds have come and gone
And still the days, the lonely days go on and on
And guess who sighs his lullabies through nights that never end
well my fickle friend, the summer wind
that old summer wind
talkin' 'bout the summer wind
the summer wind

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017